Happy Thanksgiving-Индейка
Happy Thanksgiving-Индейка
Ингредиенты:
индюшка (3,3 кг),
400 гр. бекона,
3 ломтика батона,
3 шт. яблока (600 гр.),
50 гр. сливочного масла,
растительное масло,
соль, специи
Способ приготовления:
Индюшку обмываем, обсушиваем, натираем солью-специями, я думаю что у каждого из нас есть любимые специи, например я для себя нашла местного производства специи для баранины. Оставляем индюшку насыщаться вкусом и ароматом, в это время готовим начинку, в основном начинка подается как гарнир, но мы нашу индюшку будем начинять. Итак у бекона удаляем шкурку и нарезаем бекон кубиками по 0,5 см обжариваем бекон на разогретой сковороде, если бекон не достаточно жирный добавьте несколько ложек растительного масла, в это время у батона удаляем корочку и нарезаем мякоть кубиками по 1 см. добавляем батон к бекону и подрумяниваем, яблоки моем, очищаем, удаляем серцевину и нарезаем кубиками по 1 см. добавляем яблоки к бекону и батону, наливаем туда несколько ложек растительного масла и готовим до того пока яблоки не станут размягчатся, добавляем соль специи аккуратно перемешиваем что бы начинка не превратилась в кашу. Начинка готова, теперь фаршируем индейку, плотно укладывая начинку в середину индейки, заворачиваем индейку в смазанную растительным маслом фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 100 мин. Затем достаем индюшку, разворачиваем фольгу, смазываем индюшку со всех сторон сливочным маслом, увеличиваем нагрев духовки до 200 С и ставим индейку обратно в духовку минут на 20, пока сверху не появится золотистая корочка. Выделившийся в процессе приготовления индейки жир не выбрасываем т.к. этот жир можно использовать для приготовления соуса, а так же классический гарнир для индейки это картофельное пюре.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter