Паровые булочки (Dampfnudeln) с куриным соусом
Паровые булочки (Dampfnudeln) с куриным соусом
Ингредиенты:
Для булочек:
1 луковица
100 г варенной ветчины
1 ст.л. растительного масла
Небольшой пучок петрушки
Соль, перец
200 мл молока
1 пачка сухих дрожжей
300 г муки
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
20 г мягкого сливочного масла
Для соуса:
2 куриных окорочка
250 г куриного бульона
1 зубок чеснока
1 ст.л. мягкого сливочного масла
Цедра с половины лимона
? ст.л. майорана
1 ст.л. порошка паприки
1 небольшой цукини
1 ст.л. сахара
1 помидор
100 г сметаны
Кайенский перец на кончике ножа
Для „выпечки“ на сковороде:
100 мл молока
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Отварить окорочка в посоленном бульоне до готовности. Мясо отделить от костей, разобрав на небольшие кусочки.
Для паровых булочек порезать лук и ветчину и обжарить их на растительном масле, приправив солью, перцем и остудить.
Из 200 мл молока, дрожжей, сахара, соли, яйца, масла и муки замесить мягкое тесто, добавив в него зажаренные лук, ветчину и порезанную мелко петрушку. Поставить подниматься.
Для соуса приготовить пасту из чеснока, смешанного со сливочным маслом, цедрой лимона, майораном, порошком паприки и щепоткой соли.
Столовую ложу сахара карамелизировать в сковороде и обжарить в карамели нарезанный соломкой цукини, добавив курицу, измельченный помидор и порошок паприки. Влить в сковороду бульон, дать покипеть 2-3 минутки. Снять с огня. Заправить сметаной, кайенским перцем и чесночно-пряной пастой.
Для приготовления паровых булочек потребуется большая и глубокая сковорода с крышкой. В сковороде растопить немного сливочного масла и 100 мл молока.
Тесто разделить на небольшие булочки. Поместить булочки в сковороду с молочно-маслянной смесью. Накрыть крышкой и варить, не открывая ее, на небольшом огне около 20 минут. Булочки должны подняться и подрумянится снизу.
Готовые булочки подать с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter