Цыплята "Монморанси"

Цыплята Монморанси


Цыплята "Монморанси"

Ингредиенты:
1,5 кг цыплят
300 грамм вишен без косточек(мороженых или консервированных в собственном соку)
100 грамм сливочного масла
200 мл полусладкого красного вина
30 грамм (1 ст. ложка с горкой) крахмала
черный (белый) молотый перец
соль

Способ приготовления:
Цыпленка натереть солью с перцем (внутри тоже) и запечь в предварительно разогретой (до 190 градусов) духовке на противне, смазанном маслом.
Приготовить божественный соус:
Соус, образовавшийся при жарке цыплят процедить, смешать с вином и прогеть (но не кипятить!)на маленьком огне.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить его к соусу.
Варить до загустения
В конце варки добавить вишни и сливочное масло.
Все проварить еще 5 минут.
Цыплят полить соусом и подать.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2207
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.