Цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом
Цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом
Ингредиенты:
большая курица ~ 2 кг
соль-перец
петрушка
для масла-1 ч л порошка сладкой паприки
4 дольки чеснока
50 гр мягкого сливочного масла
пара щепоток сухого розмарина
1 ч л крупной морской соли
для соуса
сок и цедра 2-х апельсинов
сок 1 лимона
70 мл оливкового масла
1 ст л сахара
50 мл куантро
200 гр маслин без косточек
Способ приготовления:
Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком,розмарином и солью,убираем на какое-то время в морозилку.
Курицу рубим на порционные куски,натираем солью-перцем и под кожу равномерно распределяем кусочки ароматного масла.
Запекаем в духовке до готовности,периодически поливая выделяющимся соком.
В сотейнике увариваем соки цитрусовых,цедру,сахар и ликер до половины,снимаем с огня и добавляем маслины.
Подаем курицу с соусом,посыпав листиками петрушки,на гарнир отлично подходит рис.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter