Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle)
Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle)
Ингредиенты:
Белая фасоль (варёная),с небольшим кол-вом жидкости ,в которой она варилась-800 грамм
Красная паприка (болгарский перец)-2 средних
Мука-125 грамм
Яйца-2
Базиликум-большой пучёк
Розмарин-3 веточки
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Хорошенько разогреть духовку и запечь в ней паприку (лучше под грилем),пока кожица не почернеет и не пойдёт пузырями
Паприку положить в мисочку,накрыть влажным полотенцем и дать немного остыть
С остывшей паприки снять кожицу,освободить от ножки и семечек
Очищенную паприку пюрировать в блендере до кремообразного состояния
Пюре из паприки слегка разбавить водой (1/4 от объёма пюре из паприки)
Просеять в паприку муку,добавить яйца,щепотку соли и мелко-порубленные листочки базилика
Смешать всё в гладкое блинное тесто
Разогреть сковородку (26 см диамтером) с антипригарным покрытием
Пожарить блины (1 поварёшка на один блинчик),наливая на сковородку перед каждым блином чайную ложк оливкового масла
Блины жарить по 2 минты с каждой стороны
Готовые блинчики-креспелле свернуть в рулончик и тонко порезать на тонкие полосочки
Варёную фасоль пюрировать вместе с небольшим кол-вом жидкости,если она холодная,то подогреть,посолить и поперчить по вкусу
В небольший сковородке нагреть 3 столовые ложки оливкового масла
Убрать масло с огня,прежде чем оно начнёт "шипеть",просто хорошенько нагреть,скажем так
Добавить в горячее масло веточки розмарина и дать постоять 5 минут
Удалить из масла веточки розмарина,само масло налить в фасолевый крем,размешать,немного ещё сам крем подогреть,не доводя до кипения
В каждю глубокую тарелку налить на дно столовую ложечку оливкового масла,сверху налить одну поварёшку фасолевого крема,поверх которого щедро насыпать полосочки-креспелле
Перед подачей хорошенько поперчить из мельницы,гарнировать парой листочков базилика
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter