Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром
Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250г больших ракушек (макаронные изделия)
Для фарша:
200г мясного фарша
100г шпината (можно замороженного)
1 шарик моцареллы (125г)
Зелень лука порея
Итальянские травки: розмарин, базилик
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 баночки помидоров в собственном соку (по 400г)
1 луковица
Специи, соль
Оливковое масло
150г тертого гауда
Способ приготовления:
Для начала приготовим самый простой томатный соус. Для этого жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры из баночки вместе с соком, солим, перчим, добавляем любимые травки и на медленном огне тушим около 30 минут. Пока готовится соус, отвариваем ракушки по рекомендации на упаковке, сократив время на пару минут. Когда ракушки будут готовы, отбросить их на дуршлаг и, переложив в кастрюлю, полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.
Лук смешать с фаршем, затем добавить измельченный шпинат и моцареллу, приправить перцем, солью и специями, тщательно перемешать и начинить полученной смесью ракушки. На дно формы налить половину соуса, выложить ракушки, сверху залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter