Pasta alla norma (Паста с баклажанами)
Pasta alla norma (Паста с баклажанами)
Ингредиенты:
900г баклажанов (итальянских)
Соль крупная
Один литр масла растительного для жарки наших баклажанов
Четверть чашки масла из оливок
450 грамм спагетти или ригатони, желательно, все-таки, итальянских
2 зубчика ядреного чеснока (очищенного) примерного среднего по размерам
1.1 килограмма спелых мясистых помидора, или в консервированном виде
соль, приправы, перец, желательно свежеперемолотый
10 листьев базилика крупного размера, как свежих, так и замороженных соленых, если нету свежих
+ 4-6 стол. ложки натертого salata ricotta
Способ приготовления:
Чистим баклажаны, режем кружочками, по толщине они должны быть около сантиметра. Складываем их в кастрюлю, каждый слой пересыпаем крупной солью. Придавливаем любым грузом (по весу около килограмма) и оставляем на полчаса. Начинаем готовить соус. Разогреваем треть чашки масла из оливок в кастрюльке средних размеров, добавляем чеснок и тушим около трех минут. Если мы берем помидоры свежие, то режем их на куски размером что-то около двух сантиметров. Добавляем свежие (консервированные) помидорки в соусницу и тушим 25 минут, иногда перемешиваем деревянной ложкой. Солим и перчим, перекручиваем в мясорубке, складываем в керамику или стекло. (крутите на самом мелком сите). Получившееся пюре кладем обратно в кастрюльку и варим на маленьком огне ~5 минут. Разогреваем во фритюре масло из оливок вместе с растительным. Промываем баклажаны и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Когда масло достигнет температуры 200, бросаем туда наши кусочки баклажанов, ждем золотистого цвета, вылавливаем и выкладываем на бумагу. Кипятим большую кастрюлю воды. Добавляем крупной соли, варим пасту до аль-денте, по времени согласовывая с упаковкой. Разогреваем томатный соус, добавляем листья базилика, перед этим разрываем их на кусочки. Откидываем пасту на дуршлаг, выкладываем на большое блюдо и поливаем сверху нашим соусом. Встряхиваем тарелку, добавляем куски баклажанов, подаем, посыпав сыром ricotta salata.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter