Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем
Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем
Ингредиенты:
250 г шпината
1 большая луковица
100 г сливочного масла
100 г пармезана
200 г рикотты (или нежного некислого творога)
3 яйца
соль, перец по вкусу, мускатный орех
400 г муки
Листочки шалфея
Способ приготовления:
Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий.
Замороженному шпинату дать оттаять.
Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить.Пармезан мелко натереть.
Рикотту, 80 г пармезана, яйца, шпинат тщательно перемешать и небольшими порциями вмешивать муку, при этом не забыть добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу, вымесить гладкое тесто. Тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам, поэтому разделывать его лучше на сильно посыпанной мукой поверхности.
Массу разделить на четыре части, раскатать на припыленной мукой поверхности ролики диаметром примерно 3 см. Ножом нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см., придав кусочкам теста овальную форму, сплюснув их с противоположных сторон.
В большой кастрюле закипятить воду, щедро посолить. Мальфатти опускать в кипящую воду и варить около 5 минут.
Тем временем, на сильно разогретой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, листочки шалфея обжарить до состояния чипсов. Готовые мальфатти вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь воде. Сервировать на предварительно подогретых тарелках, полив растопленным сливочным маслом с листочками шалфея и посыпав натертым пармезаном.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter