Классические спагетти с помидорами
Классические спагетти с помидорами
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили
пучок свежего базилика
морская соль и свежемолотый чёрный перец
400 г сухих спагетти
оливковое масло
400 г консервированных томатов в собственном соку
100 г пармезана
Способ приготовления:
Очистите и тонко нарежьте чеснок
Тонко нарежьте чили (если вы не слишком любите острое, сначала разрежьте его пополам и удалите семена)
Оборвите листья базилика и отложите в сторону
мелко порубите стебли
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока варится паста, обжарьте на оливковом масле чеснок, перец и стебли базилика до золотистого цвета чеснока.
Всыпьте большую часть листьев базилика и положите консерв. помидоры.
Прибавьте огонь и готовьте помешивая 1 минуту.
Приправьте солью и перцем.
Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
Крупно порвите поверх пасты листья базилика и натрите немного пармезана.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter