Паста под шпинатно-тунцовым соусом
Паста под шпинатно-тунцовым соусом
Ингредиенты:
500 г макарон (спагетти или другой пасты)
500г шпината (у меня был замороженный)
2 луковицы
2 зубка чеснока
100 мл сливок
100 мл белого сухого вина
2 баночки тунца в собственном соку
50 мл оливкового масла
Соль, белый перец, розмарин
Пармезан для посыпки
Способ приготовления:
Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин. Слить с тунца лишнюю жидкость и добавить к шпинату, аккуратно перемешать, чтобы кусочки тунца не совсем развалились. Довести соус до кипения и снять с огня.
Сварить макароны, согласно указаний на упаковке, сократив время варки на 3 минуты. Слить воду, сразу же разложить по тарелкам, щедро полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter