Спагетти с "холодным" соусом

Спагетти с "холодным" соусом


Спагетти с "холодным" соусом

Ингредиенты:
2 больших пучка петрушки (примерно 100г.)
100г. очищенных кедровых орешков или солёный арахис(у меня арахис)
1 не большая луковица
2-3 зубчика чеснока
4 ст.ложки раст.масла(в идеале оливкового)
Лимонный сок по вкусу
200-250 граммов спагеттихорошего качества,из твёрдых сортов пшеницы
1 чайная ложка сахара
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Сначало делаем соус.Для этого петрушку, ополоснуть в холодной воде,воду стряхнуть,лук очистить и разрезать на четыре части,очистить чеснок,вместе с орешками смолоть всё в мясорубке с мелкой решёткой или в комбайне,влить масло,добавить лимонный сок,сахар,чёрный перец и соль,хорошо размешать,соус готов. Теперь готовим спагетти.В кипящую,подсолёную воду закладываем спагетти, варим, помешивая,при бурном кипении до состояния "аль-денте" (то есть спагетти должны быть чуть жесткими - это и есть полноценная степень их готовности). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Глубокую сковороду ставим на плиту и разогреваем,добавляем масло слегка его разогрев и снимаем сковороду с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.Теперь добавляем соус и перемешаем его со спагетти пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду.Сковороду накрываем крышкой и даём настояться спагетти в течение пяти минут.Это очень вкусно! Для тех кто не постится можно посыпать спагетти при подае тёртым пармезаном,но мы ели без него.

Фото:

Спагетти с



Спагетти с



Спагетти с



Спагетти с



Спагетти с



Спагетти с

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1176
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.