Чесночно-грибной плов из вермишельки
Чесночно-грибной плов из вермишельки
Ингредиенты:
грибы - 300-400 г
вермишель - 500 г (любая мелкая)
вода - 750 мл
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 5-6 зубков
соль,перец,зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить грибы в 750 мл воды.Достать шумовкой из бульона и мелко порезать.
В сковороде пережарить лук (мелко) и морковь (на мелкой терке).
Когда притушится зажарка добавить порубленный чеснок и грибы.
Пережарить все вместе на медленном огне еще 5-7 мин.
В кастрюле (отдельной) для плова (пока все дожаривается-дотушивается) в раст.масле пережарить вермишель до золотисто-коричневого цвета.
Всыпать пережарку,перемешать и залить грибным бульоном.Посолить,поперчить,добавить зелень.
Закрыть крышкой и на самом слабом огне довести до готовности,пока не впитается весь бульон 5-7 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter