Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор
Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл.)
Яйцо куриное 1шт.
Масло оливковое 1ст.ложка.
Вода от половины до 3/4 стакана.
Соль ? ч.ложки.
Желток 1шт.
Молоко 1 ч.ложка.
Для наполнителя из 4сортов мяса:
Свежий шпинат 1 большой пучок.
Куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
Салями твёрдых сортов 50гр.
Ветчина или грудинка горячего копчения 100гр.
Фарш говяжий 200гр.
Чеснок 1 зубчик (измельчённый)
Петрушка пол пучка (измельчённая)
Яйцо куриное 1шт.
Гвоздика измельчённая ? ч.ложки.
Для соуса из сливовидных помидор:
Банка помидор без кожицы 450гр.
Томаты протёртые (пюре) 500мл.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 50гр.
Базилик зелёный пол большого пучка.
Розмарин листочки с одной веточки.
Гвоздика 3шт.
Соль перец по вкусу.
Для подачи:
Сыр Пармезан 50-100гр.
Петрушка.
Способ приготовления:
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter