Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)
Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)
Ингредиенты:
кускус - 2 ст.
лук репка - 2-3шт.
морковь - 2 шт.
зеленый горошек - 1 ст.(у меня замороженный)
помидорки "чери" - для украшения и по желанию
кипяток(или если есть-бульон) - 4 ст.
приправы - самые любимые по вкусу
Способ приготовления:
Лук порубить в блендере или натереть на терке (в общем превратить в пюрешку).
Морковку натереть на мелкой терке.
В кастрюле для плова разогреть раст.масло и пережарить в нем луковую пюрешку до золотистого цвета.Добавить морковку и снова пережарить.Посолить,поперчить,приправить(я добавила только сухой укроп для запаха)
Всыпать в пережарку горошек и притушить его до мягкости(7-10 мин).
Теперь засыпаем 2 стакана кускуса,пару минуток нагреваем и заливаем 4-мя стаканами горячей жидкости (на ваше усмотрение - вода или бульон),солим,закрываем крышкой и убираем на самый маленький огонь.
Крышку не открывать,не мешать.Подождать 10-15 мин (время зависит от вашего сорта макарон).И все!!!
Подавать,украсив помидорками.Получается два в одном - второе с салатиком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter