Sp?tzle или немецкая домашняя паста с сельдереем
Sp?tzle или немецкая домашняя паста с сельдереем
Ингредиенты:
300 г муки
3 яйца
100 г зелени сельдерея (петрушки, шпината)
100 мл минеральной воды с газом
Щепотка соли
Способ приготовления:
Зелень сельдерея измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Смешать муку, яйца, минеральную воду, измельченный сельдерей и соль в однородное тесто.
Подсоленную воду довести до кипения, приготовить посуду, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в подготовленную посуду. Операцию повторять пока не закончится тесто.
Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче дополнительно приправить сливочным маслом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter