Омар на фуагра

Омар на фуагра


Омар на фуагра

Ингредиенты:
омар,

фуагра,

соль,

перец,

сливки 22%, маскарпоне,

клубника,

лук резанец,

вино белое сухое,

красная смородина,

соус для угря.

Способ приготовления:
отвариваем омара в соленой воде из расчета 7 минут на 400 гр веса. Аккуратно разрезаем хвост и вытаскиваем мясо из хвоста.
Клубнику и сливки в равной пропорции пюрируем в блендере добавляем маскарпоне 100 гр, далее упаривем 200 гр белого вина и панцирь омара на 3/4 и добавляем в вино полученное пюре и томим 2 мин на очень слабом огне. Фуагра нарезаем пластом в 1 см посыпаем черным перцем и обжариваем на раскаленной сковородке предварительно посыпанной солью, примерное по 45 сек с каждой стороны. Далее выкладываем фуагра на тарелку поливаем соусом для угря потом выкладываем нарезанный хвост омара, украшаем блюдо головой и клешнями омара и выливаем по кругу соус, сверху посыпаем луком резанцем

Фото:

омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра



омар на фуагра

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4600
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.