Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом
Ингредиенты:
1 кг кальмар(свежих или мороженых)
0,4 л овощного бульона
100 мл оливкового масла
сок 1 лимона
соль,перец.
Начинка:
3 ст.л.олив.масла
3 шт.зеленого лука
500 гр шпината
150 гр круглого риса,типа"Каролина"
1 ст.мелко нарезанного укропа
200 мл белого вина или овощного бульона
сок 1 лимона
щепотка тертого мускатного ореха
соль,перец.
Способ приготовления:
Если покупаете замороженные кальмары выбирайте очищенные.
Если же предпочли свежие придется немного повозится:отделить голову от тела вместе с внутренностями,вытащить прозрачную кость.Ножом срезать и выбросить глаза и клюв(рот).Хорошо промыть под проточной водой.
Щупальца мелко нарезать и отложить в сторону для начинки.
Тушки кальмаров посолить и поперчить внутри и снаружи.Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180*С.
Начинка: В сотейнике в разогретом оливковом масле пассеровать 1-2 минуты измельченные щупальца кальмаров.Добавить зеленый лук и шпинат.Посолить,поперчить и тушить на среднем огне 5 минут.Добавить рис,мускатный орех,перемешать и продолжать тушение 3 минуты.Ввести вино или бульон,лимонный сок.Перемешать,протушить до испарения жидкости.Снять с огня и добавить измельченный укроп.
Чайной ложкой фаршировать кальмары,слегка проталкивая начинку внутрь.Фаршировать кальмары на 3/4.Край защипать зубочисткой(зиг-заг),а хвост проколоть(зубочисткой)для выхода пара,чтоб кальмары не лопнули во время запекания.
Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму,сверху выложить оставшийся фарш.Залить горячим бульоном,лимонным соком и маслом.
Запекать 45 минут.
Подавать горячими или теплыми.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter