Карп в сливочном соусе
Карп в сливочном соусе
Ингредиенты:
Тушка карпа – 1кг.
Для соуса.
200 гр. сливочного масла
0,5 стакана кислой сметаны
(у Фомича был майонез)
4 больших луковицы репчатого лука
1 ст. ложка куркумы
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разбираем карпа на филе.
Режем на кусочки.
Солим, перчим
Обваливаем ломтики в муке.
Обжариваем на сковороде.
При минимуме масла.
Лучше без масла, если есть такая сковорода.
Можно отварить на пару.
Делаем соус.
В нём вся суть.
Лук режем, четвертуя кольца.
И тушим в сливочном масле.
Делаем, типа луковый суп.
Тушим до тех пор, пока лук не потеряет вкус лука.
И не станет прозрачным и золотистым
В конце добавляем сметану.
И столовую ложку куркумы.
Заливаем этим сусом нашего карпа.
Если хотите, то и гарнир.
Скажите вредно?
Да.
Но очень вкусно.
Признаюсь – карпа не нашла.
(Подожду, когда наши пруд выкопают.
И карпов разведут).
На фото - филе сазана.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter