Бризоль из кальмара в вафельнице
Бризоль из кальмара в вафельнице
Ингредиенты:
Кальмары – 2 тушки
Яйца – 2 шт.
Майонез 67% – 1 ст.ложка
Растительное масло – 1,5 ст.ложки
Соевый соус – 1 ст.ложка
Мука – 5-6 ст.ложек
Соль
Молотый черный перец
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.
Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов.
Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.
Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.
После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter