Куми куми смур (пряный кальмар)

Куми куми смур (пряный кальмар)


Куми куми смур (пряный кальмар)

Ингредиенты:
-700гр кальмаров (7 тушек)
-2 помидора (300гр)
-2 луковицы (160гр)
-3 зубчика чеснока
-5 веточек кинзы
-3 пера зелёного лука
-2 стол.ложки тёмного соевого соуса
-2/3 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-10 бутонов гвоздики
-150мл воды
-сок 1/2 лайма
-3 стол.ложки арахисового масла (можно использовать кунжутное)
-соль
-молотый перец
кроме того:
-отварной рис для гарнира

Способ приготовления:
Разрежьте тушки кальмаров с одной стороны и извлеките хорды. Обварите морепродукты крутым кипятком и очистите от плёнки. На внутренней стороне тушек сделайте тупой стороной ножа насечки по диагонали, а затем нарежьте длинными и узкими полосками.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты, обдайте холодной водой, а затем очистите от кожицы. Измельчите плоды кубиками.
Очищенный лук мелко нарубите.
Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом.
Разогрейте вок с 1 столовой ложка масла, обжарьте на нём полоски кальмаров 2 минуты (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките кальмаров из вока и отставьте в сторонку.
Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте оставшееся масло и обжарьте на нём лук с чесноком до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Введите помидоры, мускатный орех, гвоздику, сок лайма, соевый соус и воду. Доведите смесь до кипения и добавьте кальмаров. Готовьте 3-4 минуты на тихом огне, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
Готовое блюдо посыпьте листочками кинзы и нарезанными полосками зелёного лука, гарнируйте отварным рисом.

Фото:

Куми куми смур (пряный кальмар).



Куми куми смур (пряный кальмар).



Куми куми смур (пряный кальмар).



Куми куми смур (пряный кальмар).



Куми куми смур (пряный кальмар).



Куми куми смур (пряный кальмар).



Куми куми смур (пряный кальмар).



Куми куми смур (пряный кальмар).



Куми куми смур (пряный кальмар).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1630
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.