Сельдь под сметанным соусом
Сельдь под сметанным соусом
Ингредиенты:
Сельдь 2 шт
Кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
Огурец 1 шт свежий
Луковица 1 шт
Сахар 1 чайная ложка
Горчица 0,5 чайной ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
100-150г сметаны
Способ приготовления:
Филе двух селёдок вымочить в нежирном молоке. (1-2 часа)
Нарезать на кусочки и выложить в салатник.
Приготовим сметанный соус.
Яблоко и свежий огурец натереть на крупной тёрке.
Луковицу мелко нарезать.
Добавить сахар, горчицу, сок выжатого лимона, сметану и всё перемешать.
Выложить полученную массу на порезанную сельдь, дать немного пропитаться и украсить петрушкой или по своему усмотрению.
Подать с отварной картошкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter