Стейки из сёмги с овощьным гарниром
Стейки из сёмги с овощьным гарниром
Ингредиенты:
2 стейка из лосося
оливковое масло
соль
сушёный базилик
для соуса:
майонез
соевый соус
базилик
Способ приготовления:
Разрежте стейк пополам на две части, с помощью пинцета удалите кости, полсолите приправте сушоным базиликом.Дайте полежать 5 минут. Обжариваёте на сильном огне с двух сторон до лёгкой корочки, убавте огонь налейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой. Тушите около 7 минут.После жарки рыбы в сковороде остался вытопленный рыбий жир, слейте не большую часть в мисочку и добавте базилик,немного соевого соуса и майонез, 2 чайных ложки воды, всё это перемешайте. соус готов.Выложите на тарелку рыбу, полейте соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter