Сёмга запеченная с сыром
Сёмга запеченная с сыром
Ингредиенты:
На 2 порции
300 г семги (2 стейка)
3 желтка вареных яиц
1 стакан сметаны
20 г сливочного масла
0,5 стакана молотых сухарей
50 г тертого сыра
1-2 ст. ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Соль, перец, приправы для рыбы
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (частью его).
Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 1-2 часа.
Желтки вареных яиц растереть со сметаной.
Куски рыбы смазать этой смесью и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать приправой для рыбы.
Полить рыбу растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухариками.
Затем положить слой тертого сыра. Присолить.
Сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся лимонным соком.
Запекать при температуре 190 градусов С 20-25 минут.
Подать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter