Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем
Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем
Ингредиенты:
500 гр. филе рыбы(судак, телапия...)
1/2 ст. муки
1 яйцо
60 гр. кунжутного семени
Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёртого имбиря
10 шт. молодого картофеля
15-20 гр. сливочного масла
0,5 ст. растительного масла для обжарки
Для соуса:
150 гр. сметаны
по 0,5 пучка укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом и тёртым имбирём. Филе нарезать порционными кусочками. посолить и поперчить. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
Молодой картофель тщательно вымыть, каждый клубень завернуть в фольгу, положив с ним по маленькому кусочку сливочного масла.Запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.
Вернёмся к рыбе, её запанировать сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Подготовленную рыбу обжарить в растительном масле до готовности.
Пока картофель печётся приготовим соус к нему: зелень мелко порубить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать посередине. Выложить картофель вместе с рыбой на порционные тарелки, полить картошку соусом из сметаны.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter