Нежные рыбные котлетки с гарниром
Нежные рыбные котлетки с гарниром
Ингредиенты:
Для котлет
филе хека или минтая или любой другой рыбы
1 луковица
1 морковка
2яйца
2кусочка белой булки
50 гр топленого сливочного масла
соль,перец, специи для рыбы( не много)
Для гарнира
6-7 средних картофелин
1зубок чеснока
2 ст. л. подсолн. масла
соль
Для соуса
100 гр сметаны
1 зубок чеснока
мелко рубленный укроп
соль
Способ приготовления:
Сначала почистим картофель, порежем его на одинаковые кусочки и обсушим. Выложим сухой картофель на сухой противень и ставим в разогретую до 180 гр духовку,повыше. Минут на 30-40. Теперь пасируем лук и морковку до золотистого цвета, добавляем сливочное масло,для того что бы оно растопилось и отставляем в сторону. Рыбное филе и пассировку пропускаем через мясорубку, добавляем замоченную и отжатую булку, яйца , специи и тщательно вымешиваем. Жарим на сковороде предварительно панируя котлетки в муке.Делаем соус из сметаны чеснока и зелени. К этому времени картошечка как раз подрумянится и мы выкладываем ее в емкость в которую налили растительное масло, выдавили чесночек , и добавили соль, встряхиваем несколько раз. Теперь все выкладываем на тарелку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter