Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами


Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Ингредиенты:
сёмга 3 стейка
кабачок или цуккини 1 шт.
морковь 2-3 шт.
лук 1 шт.
растительное масло
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
имбирь 1,5-2 см
сладкий чили соус 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль
французские травы

Способ приготовления:
Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.
Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями.
На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.
Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.
Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.
Подавать с овощами.

Фото:

Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами



Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами



Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами



Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами



Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1598
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.