Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом
Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом.
Ингредиенты:
ДЛЯ ФАРША:
Филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт.
Креветки королевские 20 шт.
Брынза маринованная 8-10 кубиков.
Петрушка 1 пучок.
Цедра 1 лимона.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Имбирь 0,5 ч/ложки.
Соль, смесь перцев.
ДЛЯ СОУСА:
Мята 1 пучок.
Йогурт натуральный 200 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сок лимона 1 ч/ложка.
Соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Рыбу измельчить в блендере.
Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
Яйцо взбить и добавить специи.
Петрушку мелко порубить.
Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями.
Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать кругленькие котлеты, поместив внутрь кусочек сливочного масла.
Они должны быть не крупные...у меня вышло всего 12 шт.
Обжарить в оливковом масле с двух сторон...до золотистого цыета.
Тем временем приготовить соус....смешать в блендере все ингредиенты...доведя до однородности.
Поставить готовый соус в холодильник, накрыв пленкой.
Готовые котлеты подавать с рисом или овощами и мятным соусом.
Можно добавить романтики и предложить к ужину белое сухое (можно даже игристое)....ледяное вино.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter