Рыбное рагу с креветками и пивом
Рыбное рагу с креветками и пивом
Ингредиенты:
Форель (филе б/кожи и костей) 600 гр.
Креветки королевские 12-16 шт.
Пиво тёмное или нефильтрованное 150 гр.
Оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
Каперсы 1 столовая ложка.
Укроп и петрушка по 0,5 пучка.
Томатная паста 2 ч/ложки с горкой.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Табаско зелёный 0,5 ч ложки.
Чеснок 2 крупных зубчика.
Паприка 1 ч/ложка.
Имбирь 0,5 ч/ложки.
Белый перец пара щепоток.
Соль и оливковое масло.
Для декора:
Маринованный имбирь 4 порции.
Лимон 4 дольки.
Маслины.
Способ приготовления:
Филе форели и креветки вымыть в холодной воде.
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Креветки очистить оставив только хвостик.
Филе рыбы нарезать на средние кусочки.
Креветки и рыбу переложить в глубокую миску.
Добавить к ним оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи.
Все хорошенько перемешать...и оставить в сторонке на 10 минут.
В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в него маринованную форель и остальное содержимое миски.
Обжаривать на сильном огне в течении 1-2 минут.
Затем влить пиво и тушить на среднем огне 3 минуты.
Перемешать и тушить на сильном огне еще 1 минуту.
Рагу готово...аромат пива практически исчезает и остается соус средней густоты.
Подавайте с холодным пивом и долькой лимона.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter