Рыбка в цыганском наряде
Рыбка в цыганском наряде
Ингредиенты:
филе морской рыбы (уменя тилапия)
1 яйцо
1ч.л. базилика
1ч.л. майорана
кайенский перец(по вкусу)
чили-перец сухой(по вкусу)
чеснок(сухой, или толченый)
1.ч.л. паприки-пудра
панировочные сухари
соль
масло для жарки
Способ приготовления:
рыбное филе обсушиваем насухо бумажными полотенцами.
в миске слегка взбиваем яйцо с небольшим количеством воды.
панировочные сухари перетираем в муку и смешиваем с солью и травами.
обмакиваем рыбу сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях со специями так, чтобы ВСЯ поверхность была плотно покрыта.
жарим на раскаленной сковороде в масле до образования румянной корочки.
Вариант: обжариваем рыбу, вынимаем. В той же сковороде делаем соус из мелко порезанных перчиков(паприки), чеснока, мелко порезанных томатов и смеси перцев. Возвращаем рыбу в соус и доводим до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter