Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка
Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка
Ингредиенты:
форель 3 стейка
лимонный сок или сухое вино 2 ст. л.
шампиньоны 500 г
лук 2 шт.
тыква 500 г
зелёный горошек 400 г (мороженный)
яйцо 2 шт.
сливки 100 мл
соль
перец
любимые специи
Способ приготовления:
Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).
Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.
Грибы обжарить с луком.
Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженный) и хорошо прогреть.
В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху грибы, затем тыкву с горошком.
Яйца взбить со сливками и залить содержимое формы. Прикрыть фольгой.
Поставить в духовку(200*) на 20 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter