Почки с овощами
Почки с овощами
Ингредиенты:
2 крупных говяжьих почки
Две средних морковки
две средних луковицы
два стебля сельдерея
Сметана (или майонез в количестве одна-две столов. ложки)
По пучку укропа и петрушки
Французские травы (приправа), перец, приправы другие, соль
Способ приготовления:
Почки моем, очищаем, удаляем с них жир и пленочки, нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем их замачиваться на часа четыре, лучше вообще на целую ночь, но желательно хот бы три раза сменить воду. Потом воду доводим до кипения, кидаем в нее почки, как только появилась пена, то откидываем почки на дуршлаг. Таким образом поступаем несколько раз.
Морковку и лук режем, кладем в кипящее масло, поджариваем, сельдерей же и почки нарезаем небольшими кусочками, и добавляем на сковородку к овощам. Тушим таким образом всю нашу смесь в течение 15020 минуток, затем прибавляем сметану, приправки и еще минут десять тушим под закрытой крышкой на слабеньком огне. Как будет готово, посыпьте блюдо рубленой зеленью еще в сковороде, подождите 2 минуты, перемешайте – готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter