Куриная печенка с орехами и сушеной клюквой
Куриная печенка с орехами и сушеной клюквой
Ингредиенты:
Куриная печенка в количестве 800 грамм
100-150 грамм ядер грецкого ореха или толченый грецкий орех
Полстакана сушеной клюквы или изюма
40 мл масла из оливок
Три столов. ложки бальзамического уксуса
Бренди в таком количестве, чтобы оно покрыло клюкву
Орех мускатный – на кончике чайн. ложки
Соль, приправы, черный перец
Два перышка лука для украшения
Способ приготовления:
С самого начала залейте на 30 минут вашу клюкву бренди. Потом нагреваем масло на дне сковороды и кидаем туда наши орехи на одну минуту. Быстро их вынимаем с помощью шумовки и кладем на бумажное полотенце, для впитывания лишнего стекающего жира. Кладем в то же самое масло печенку и прожариваем ее, пока она не побелеет. Клюкву процеживаем и кладем в печенку, параллельно добавляем орехи с бальзамическим уксусом, соль и специи. Тушим еще три минуты. Выкладываем на блюдо, украшаем перьями зеленого лука.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter