Печенка по-строгановски
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
1 порция: 495,8 ккал, белки-41,2 г, жиры - 31,7 г, углеводы - 11,4 г
Ингредиенты:
800 г говяжьей печенки
500 мл молока
2 луковицы
пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 минуты. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 минут.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter