Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Ингредиенты:
Печень куриная в количестве 200 грамм
Сердечки куриные – столько же
Желудочки – столько же
Рис
2 крупных головки лука
Бульон
2 морковки
2 щепотки шафрана
Перец горошком
Лаврушка
Перец молотый, черный и белый
Соль
Способ приготовления:
Куриные желудочки нарезаем, добавляем к ним сердечки, заливаем охлажденной водой, солим, кидаем перец горошком и в конце варки кидаем также один листочек лаврушки. Отвариваем наши желудочки с сердечками почти до готовности. Бульон готов, тогда поцеживаем еще пока он горячий, добавляем 2 щепоти шафрана и оставляем настаиваться. Луковицы режем кубиками, тушим, прибавляем потом морковь, опять тушим, в самом конце закидываем печенку и как можно быстрее обжариваем с двух сторон. Не солите, а то печенка твердеет от соли. Рис добавляем в любом количестве и пропорции, заливаем нашим бульоном и опять варим почти до самой готовности, пока не впитается сам бульон. В рис кидаем отварные желудки с сердцам и зажарку с печенкой, теперь можете посолить, посыпать перцем и осторожно вымесить. Ставим плов в форме в духовку или на небольшой огонь, чтобы дать рису пропитаться, закрываем крышкой или фольгой и настаиваем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter