Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом
Ингредиенты:
Полкило куриной печени
50 грамм вина сорта каберне
12 штук черносливин
Две трети стакана риса, что приблизительно равно 170 граммам
2 головки среднего по размеру репчатого лука
одна морковка
2 куриных яйца
Приправы, перец, соль, паниров. Сухари
Растит. масло
Способ приготовления:
Берем казанок, наливам туда слегка масла, даем маслу закипеть, в кипящем масле обжариваем быстро целую печенку, влив туда вино и положив чернослив. Снова ждем, пока закипит, по вкусу добавляем соль-приправы-перец. Уменьшаем огонь до самого минимума и томим нашу печень до готовности.
Вынимаем печенку и черносливины. В готовую подливу высыпаем предварительно промытый рис, вливаем подсоленную воду и варим до готовности. После приготовления ждем, пока рис остынет. В течение того времени, пока остывает рис в не очень большом количестве растит. масла делаем поджарку из лука и морковки. Вынимаем ее из сковороды, стараемся при этом слегка отжать зажарку от масла. Печень и черносливины нарезаем небольшими кусочками и вымешиваем вместе с рисом и получившийся зажаркой. Солим, добавляем специи, перчим. Разбиваем в смесь яйца. дополнительно вымешиваем.
Форум смазываем маслом и обильно посыпаем панировкой. Выкладываем получившуюся массу с печенью. Запекаем на среднем уровне огня где-то 25 минут. Даем остыть. Блюдо хорошо и со сливками и со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter