Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом
Ингредиенты:
Три небольших языка свиных или один язык говяжий
Одна морковка
Один кусочек сельдерея небольшого размера
Одна средняя луковка
Перец, приправы, соль, лаврушка, можжевеловые ягоды, гвоздика
Соус:
Сливочное масло, 50 грамм
1 столов. ложка муки
300 мл свежего молока
1 столов. ложка хрена
1 чайн. ложка соуса вустерширского
Соль, приправы, перец
Десять плодов сушеного инжира
Горстка миндаля
Способ приготовления:
Моем языки, заливаем холодной водой, даем закипеть, снимаем пену, забрасываем в бульон специи и наши овощи, варим все около полутора часов. Как языки сготовятся, ополаскиваем их холодной водой, снимаем кожицу. Режем языки на кусочки-квадратики и выкладываем в форму. Инжир предварительно заливаем кипятком и даем ему слегка размягчиться, затем режем на не очень мелкие кусочки. Инжир с миндалем раскладываем поверх сваренных языков. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в кастрюле (неглубокой), добавляем в масло 1 столов. ложку муки и немного прогреваем, постепенно вливаем холодное молоко, не забывая постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки. Добавляем соль, приправы, перец, вустерширский соус и 1 столов. ложку готового хрена, даем закипеть и таким соусом поливаем наше блюдо. Ставим форму с закрытым фольгой верхом в уже нагретую духовку на двадцать минут. Достаем через 20 минут, украшаем и подаем на стол.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter