Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом


Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Ингредиенты:

Три небольших языка свиных или один язык говяжий

Одна морковка

Один кусочек сельдерея небольшого размера

Одна средняя луковка

Перец, приправы, соль, лаврушка, можжевеловые ягоды, гвоздика

 

Соус:

Сливочное масло, 50 грамм

1 столов. ложка муки

300 мл свежего молока

1 столов. ложка хрена

1 чайн. ложка соуса вустерширского

Соль, приправы, перец

Десять плодов сушеного инжира

Горстка миндаля

 

Способ приготовления:

Моем языки, заливаем холодной водой, даем закипеть, снимаем пену, забрасываем в бульон специи и наши овощи, варим все около полутора часов. Как языки сготовятся, ополаскиваем их холодной водой, снимаем кожицу. Режем языки на кусочки-квадратики и выкладываем в форму. Инжир предварительно заливаем кипятком и даем ему слегка размягчиться, затем режем на не очень мелкие кусочки. Инжир с миндалем раскладываем поверх сваренных языков. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в кастрюле (неглубокой), добавляем в масло 1 столов. ложку муки и немного прогреваем, постепенно вливаем холодное молоко, не забывая постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки. Добавляем соль, приправы, перец, вустерширский соус и 1 столов. ложку готового хрена, даем закипеть и таким соусом поливаем наше блюдо. Ставим форму с закрытым фольгой верхом в уже нагретую духовку на двадцать минут. Достаем через 20 минут, украшаем и подаем на стол.


Фото:

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом



Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом



Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом



Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом



Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом



Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом



Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом



Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2424
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.