Гречаники печеночные бюджетные

Гречаники печеночные бюджетные


Гречаники печеночные бюджетные

Ингредиенты:

Полкило печени куриной

Один стакан гречневой каши

Два яйца

Одна морковка

Две луковицы

Растит. масло, три столов. ложки муки

Сыр твердого сорта, 70 граммов

Полпачки сметаны

 

Способ приготовления:

Рецепт полезен, если у вас осталась неиспользованная гречневая каша. Пассеруем лук, нарезанный достаточно мелко, прибавляем к луку мелко натертую морковку. К зажарке из лука и моркови добавляем куриную печень, прожариваем печень с овощами не более пяти минут, оставляем остужаться. Добавляете к смеси оставшуюся гречневую кашу, прогоняем через мясорубку. Добавляем два сырых яйца, три столовых ложки муки (это все для вязкости, потому что каша чаще всего рассыпчатая, чтобы гречаники не развалились), заодно добавляем 70 грамм сыра, протертого через мелкую терку и хорошо вымешиваем. Обжариваем на сковородке (либо месим «котлетки», либо просто выкладываем ложкой). Жарим на среднем огне. Как гречаники получились, можно пережарить лук, добавить сметану со специями и залить блюдо вот таким нехитрым способом.


Фото:

гречаники печеночные бюджетные



гречаники печеночные бюджетные



гречаники печеночные бюджетные



гречаники печеночные бюджетные



гречаники печеночные бюджетные



гречаники печеночные бюджетные



гречаники печеночные бюджетные



гречаники печеночные бюджетные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3727
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.