Куриная печень с яблоками и корицей
Куриная печень с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
Один килограмм куриной печени
2 луковочки среднего размера
Три морковки
2 кисло-сладких некрупных яблока
22% сливки, 200 грамм
Оливковое масло
Одна чайн. ложка корицы
Листья салата
Соль, приправы, перец
Способ приготовления:
Очищаем наши луковицы, мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терочке.
Яблоки очищаем от семян, кожицы и плодоножек, режем на кубики.
Печень промываем в холодной проточной воде.
На сковороду с оливковым маслом обжариваем лук до прозрачности и легкого аромата.
Добавляем к луку морковь и еще недолго тушим, не забывая помешивать.
Добавляем к морковке и луку наши яблоки и тушим еще пять или шесть минут.
Добавляем нашу печень, солим, добавляем приправу, перец, корицу, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и тушим еще несколько минуточек, добавляем сливки и доводим до готовности
На тарелки гостей выложить салатные листья, а уже на них нашу печень и подаем к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter