Курица фаршированная (вариант)
Курица фаршированная
Ингредиенты:
1 курица
1 куриная грудка
250 гр шампиньонов
1 луковица
100 гр фисташек
2 белка
2-3 ст.л.раст.масла
соль,перец
тимьян,сладкая паприка.
Способ приготовления:
С курицы очень аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить.Крылья и ножки оставляем нетронутыми, разрезая по суставам, таким образом, у нас получается целая шкурка курица с крылышками и ножками.С бедрышка я удалила косточку.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать.Также нарезать грудку.
В раст.масле обжарить измельченные грибы с луком.
К мясу добавить грибы с луком,очищенные фисташки,специи и белки.Хорошенько перемешать.
Заполнить фаршем подготовленную шкурку,придать форму курицы.Отверстия защепить зубочистками.
Тушку смазать растительным маслом и выложить в небольшую глубокую форму,на до которой налить немного воды.Таким образом сохраняется форма курочки.
Выпекать в разогретой духовке 180*С-40 минут.Перевернуть и продолжать 20-30 минут.
Немного остудить,нарезать на порционные куски и подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter