Курочка тушеная с зеленой фасолью
Курочка тушеная с зеленой фасолью
Ингредиенты:
400г. стручков фасоли
2 куриные ножки
1 лук-порей
50-80мл.сливок
1ст. воды
подсолнечное масло
сливочное масло
соль
мука
перец
укроп
1ч.л. зелени для супа(пастернак,лук порей,сельдерей,морковь,петрушка)
Способ приготовления:
Разделываем курицу, срезая мясо с ножек.
Из костей и оставшегося мяса ставим варить бульон в небольшом количестве воды,примерно 1стакан, вместе с приправами.
Кусочки куриного мяса солим, перчим обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки, добавив ближе к концу жарки нарезанный кольцами лук-порей. Подливаем немного воды и оставляем тушиться на слабом огне.
Стручковую фасоль тушим с водой и сливочным маслом, солим, когда будет готова.
Бульон процеживаем, снова ставим на огонь, аккуратно заливаем 1 ст. ложки муки, разведенной в холодной воде, сливки и бросаем ложку укропа, даем провариться на маленьком огне 5-6 минут.
Выкладываем на блюдо фасоль, на нее - кусочки курицы, поливаем соусом и посыпаем укропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter