Маринованная курочка

Маринованная курочка


Маринованная курочка

Ингредиенты:
на 2кг курицы-

2луковицы

чеснока - чем больше,тем лучше

1ч.л. соли/без горки/

2ст.л.сахара

3ст.л.уксуса 30%

перец специи-травы для куры или можно для шашлыка

2ст.л.раст. масла.

Способ приготовления:
берем порционные кусочки курицы-моем ,даем стечь воде,срезаем с кусков лишний жир и укладываем мясо в подходящую для такого колличества емкость.Пересыпаем курицу ,сахаром ,солью ,перцем и приправами,добавляем раст.масло и уксус. Тщательно перемешиваем все руками/чтобы распределилось все равномерно по кускам курицы.Теперь сверху помещаем тарелку/такой ширины какую позволяет ваша емкость с курицей/ и на нее ставим груз/например-банку с водой./И тоже немаловажная деталь-чем тяжелее тем лучше.Оставить в таком виде на всю ночь./это блюдо заготавливается накануне праздника/. Когда курица под воздействием груза и специй с уксусом даст сок-то его следует попробовать чтобы по вкусовым качествам посмотреть чего в маринаде маловато -добавить .Вкус маринада должен быть ярко выражен /кисло-сладкий/.Пару раз курицу надо перемешать. На следующий день за 1-1,5 часа до прихода гостей поместить курицу на противень и поставить в разогретую духовку /200 градусов/ .Когда подрумянится верх -осторожно перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.В процессе приготовления можно несколько раз полить мясо выделившимся соком.Можно среди кусков курицы уложить картофель-тогда поливать придется по-чаще.

Фото:

маринованная курочка



маринованная курочка



маринованная курочка



маринованная курочка



маринованная курочка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1398
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.