Утка с яблоками в соусе из красного вина

Утка с яблоками в соусе из красного вина


Утка с яблоками в соусе из красного вина

Ингредиенты:
Утка – 2 кг.
Яблоки – 1кг.
Красное сухое вино – 2 стакана.
Мед – 3 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар, соль, черный перец.

Способ приготовления:
Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 минут. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч.
Из оставшихся яблок аккуратно вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч.л. сахара.Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 10 минут.
Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Фото:

Утка с яблоками в соусе из красного вина



Утка с яблоками в соусе из красного вина



Утка с яблоками в соусе из красного вина



Утка с яблоками в соусе из красного вина

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1785
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.