Фаршированные голени индюшки

Фаршированные голени индюшки


Фаршированные голени индюшки

Ингредиенты:
Голени индюшиные - 2 шт прим. по 400 гр
Капуста кислая - 200 гр
Курага - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт крупная
Морковь - 1 шт
Болгарский красный перец - 1 шт
Соль, перец
Растительное масло

Способ приготовления:
Особождаем голени от косточки: нож располагаем вдоль косточки и, аккуратно двигаясь, сначало высвобождаем сустав; выворачиваем шкурку с мясом "наизнанку" и так двигаемся до конца косточки, пока полностью от нее не освободимся.
Натираем мясо внутри солью и перцем, выворачиваем в "нормальный вид" голень, также натираем солью-перцем и откладываем.
Принимаемся за начинку: чистим и крошим все овощи.
В небольшом кол-ве масла делаем зажарку из лука, перца и моркови.
Добавляем к зажарке капусту, подливаем примерно пол-стакана воды, слегка посолим - и оставим так тушить до полного испарения жидкости.
Курагу покрошить (я - на 8 частей) и добавить к капусте, выключить огонь и перемешать.
Теперь тщательно нафаршируем наши голени, "запихивая" начинку по максимуму.
У меня осталось 2 столовые ложки начинки, ее я положила на дно формы, а сверху - голени.
Поскольку настало время прогулки с Ваней, то я форму (вернее - формочку) впихнула в рукав, завязала и оправила в духовку при среднем огне.
Через 1,5 часа мы вернулись, и освободили наше блюдо.
Я специально не подрумянивала, т.к индюшатина жестче курицы, и я оставила как есть.
Получилось сочное мясо с пикантной начинкой, мы - в восторге!

Фото:

Фаршированные голени индюшки



Фаршированные голени индюшки



Фаршированные голени индюшки



Фаршированные голени индюшки



Фаршированные голени индюшки



Фаршированные голени индюшки



Фаршированные голени индюшки



Фаршированные голени индюшки



Фаршированные голени индюшки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1483
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.