Пьяная утка
Пьяная утка
Ингредиенты:
1 утка средней величины
1 пучок пряных трав
1 головка репчатого лука
100 г сливочного масла
пива - по вместимости жаровни
1 гроздь винограда
соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
В кастрюле распустить сливочное масло, поджарить лук, нарезанный тонкими ломтиками, положить утку, выпотрошенную и перевязанную ниткой. Когда утка хорошо прожарится со всех сторон, залить ее пивом, посолить, поперчить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и оставить на огне около 60 мин., часто поливая образовавшимся соусом.
Когда утка будет готова, вынуть ее из кастрюли, удалить нитку и оставить в горячем виде.
Вынуть из кастрюли пряные травы, добавить в соус виноградины, удалив семена, прокипятить 1-2 мин., утку полить соусом, выложить на блюдо. Подавать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter