И еще раз Уточка!
И еще раз Уточка!
Ингредиенты:
Утка (индоутка)
Зеленые яблочки с кислинкой типа сорта семиренко
лимон 1 шт (можно заменить апельсином, а я смешала все)
для маринада: майонез + аджика
Способ приготовления:
берём утку, замачиваем на пару часов в холодной воде, промываем как следует, солим, перчим.
Нарезаем яблочки на четвертинки, сердцевину вынимаем, лимон и апельсин режем четвертинками вместе с кожурой.
Зашиваем дырочку при помощи толстой иглы и крепкой нитки.
Смазываем маринадом (майонез + аджика)
Кладем утку на противень (я всегда пеку в рукаве) и ставим в духовку часа на 2-2,5.
В конце жарки рукав можно надрезать для зарумянивания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter