Чахохбили из кур на сливочном масле с красным вином
Чахохбили из кур на сливочном масле с красным вином
Ингредиенты:
Курица 1 - 1.5 кг
( я беру куриные окорочка) 4 шт
Луковицы 3 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Сухое красное вино 3 ст ложки
Топленое масло ( я беру сливочное) 2 ст ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец острый зеленый по вкусу
Помидоры молотые 3 шт.
Вода 6 ст ложек
Чеснок, зелень.
Способ приготовления:
С окорочков снимаю шкуру ( говорят вредно ее кушать)
Отрезаю пулочки и укладываю все в керамическую кастрюлю для микроволновки.
В сковороде растапливаю масло и обжариваю мелко резаный лук до готовности.
Добавляю к жареному луку томат и резаный острый перец и тушу.
Заливаю в сковороду постоянно помешивая вино с водой. Даю закипеть.
Содержимым сковороды заливаю курицу.
Накрываю и в микро на 20 - 25 минут на полной мощности.
Добавляю молотые помидоры и еще 4 -6 минут на полной мощности, под крышкой.
Вытаскиваю, добавляю мелко резаный чеснок и зелень ( к сожалению не оказалось под рукой кинзы, взял укроп). Перемешиваю, накрываю и даю настояться 15 - 20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter