Курица с нутом и луком
Курица с нутом и луком
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг,
лук репчатый - 3 шт.,
имбирь сушеный - 0,5 ч.л.,
шафран - 1/4 ч.л.,
корица - 1/4 ч.л.,
перец черный молотый,
соль - 1 ч.л.,
масло сливочное - 80 гр.,
нут сухой - 450 гр.,
петрушка сушеная,
укроп свежий,
лимон.
Способ приготовления:
Для начала замочить нут на ночь в холодной воде, и отварить на следующий день до готовности в солёной воде.
В казане ( или в большой кастрюле с толстым дном) растопите масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чайной чашки воды, шафран, корицу и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
По истчении 30 минут, добавьте горох, укроп и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, найройте и тушите еще 15 минут или до желаемой готовности курицу.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем, увеличьте огонь под кастрюлей с нутом и дайте соусу немного покипеть.
Подавайте курицу, полив соусом с нутом, посыпав свежей зеленью (а лучше петрушкой) с ломтиками лимона и хлеба. Я поливала соком лимона курицу.
Очень вкусное, ароматное и пряное блюдо, практически два в одном, курица вместе с гарниром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter