Куриные плечики в чесночно-медовой глазури
Куриные плечики в чесночно-медовой глазури
Ингредиенты:
1 кг плечевой части куриных крылышек
Порошок имбиря-2 чл
Порошок красного жгучего перца-1.5 чл
Соль-по вкусу
Растит масло-2-3 ст л
Для глазури:
Мёд--1-1.5 ст л
Соевый соус- 2-3 ст л
Чеснок- 5-6 зуб
Чёрный перец--по вкусу
Способ приготовления:
Хорошая штука--куриные крылышки--нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные
"плечики"- плечевая часть крыла--такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда--по памяти.
Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени--сколько не жалко.
Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок--и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.
Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.
Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова--в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно--этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд...
Ну, вот , наше блюдо и готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter