Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином


Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Ингредиенты:
куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт.
апельсин-2 шт.
розмарин-3 веточки
лук сладкий-1/2 шт.
сливочное масло-20 гр.
мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л.
куриный бульон(можно белое вино или мартини)-1/2 стакана
соль

Способ приготовления:
Куриные бедра разрезаем на 3 части. Лук режем полуколечками.
С веточек розмарина срываем листочки,моем и мелко нарезаем.
Выжимаем сок из апельсинов(мякоть не выкидываем),срезаем цедру(только оранжевую часть) с одного апельсина и мелко нарезаем ее.
В сковородке растопляем сливочное масло,кладем порезанный лук и тушим до прозрачного состояния.Затем добавляем порезанные бедрышки,солим,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты.Мясо снаружи должно побелеть и дать сок,после этого его нужно убрать из сковородки и,накрыв,отставить в сторону.
Далее добавляем в сковородку апельсиновый сок вместе с мякотью,порезанную цедру,куриный бульон(или вино),посыпать мукой,перемешать и варить на среднем огне до загустения.
Затем возвращаем мясо в сковородку,посыпаем розмарином,перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности мяса(приблизительно 15 мин).
В тарелку выкладываем соус,сверху кладем кусочки мяса!!!

Фото:

Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином



Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином



Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином



Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином



Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1905
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.