Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
Ингредиенты:
На 6 горшочков(0,5 л.):
Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;
Свежие шампиньоны-500 гр.;
Лук репчатый-2-3 шт.;
Морковь-2 шт.;
Картофель (среднего размера)-8 шт.;
Вода(или куриный бульон)-0,5 л.
Овощной бульонный кубик-1 шт.;
Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.
Способ приготовления:
Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).
Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.
Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на растительном масле.
Развести в горячей воде(500 мл.) 1 бульонный кубик(овощной)и равномерно распределить по горшочкам,залив содержимое.Можно использовать натуральный куриный бульон(500 мл.-достаточно).
Картофель очистить и нарезать немелкими кубиками,обжарить на раст.масле,посолив.Уложить в горшочек.
На верх картошки насыпать тёртый сыр(немного),закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку при 200°С на 1 час 30 минут.(Может быть на 10 минут-поменьше,надо посмотреть,чтобы сыр красиво подрумянился).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter